List of founding institutions

        Karlsruhe Institute of Technology (KIT)
Helmholtz Institute Ulm (HIU)
Institut für Angewandte Materialien
Institut für Anorganische Chemie
Institut für Funktionelle Grenzflächen
Institut für Nanotechnologie
Institut für Mechanische Verfahrenstechnik und Mechanik
Institut für Physikalische Chemie
Institut für Produktionstechnik
Institut für Technikfolgenabschätzung
Institut für Thermische Verfahrenstechnik

        the Centre for Solar Energy and Hydrogen Research (ZSW) Baden-Württemberg
Elektrochemische Energietechnologien
        University of Ulm
Institut für Analytische und Bioanalytische Chemie
Institut für Anorganische Chemie I + II
Institut für Chemieingenieurwesen
Institut für Elektrochemie
Institut für Energiewandlung und -speicherung
Institut für Komplexe Quantensysteme
Institut für Mikrowellentechnik
Institut für Numerische Mathematik
Institut für Oberflächenanalytik und Katalyse
Institut für Quantenoptik
Institut für Stochastik
Institut für Theoretische Chemie
Institut für Theoretische Physik

Top News


Freshly chosen Nobel Prize winner at ABAA12 in Ulm

M. Stanley Whittingham, John B. Goodenough, and Akira Yoshino receive the Nobel Prize in Chemistry for their invention of the lithium-ion battery. M. Stanley Whittingham was at the ABAA 12 (Advanced Lithium Batteries for Automobile Applications) conference in Ulm when the news of the award went around the world.

Read more in the NEWS section.